吉見早生とカリフォルニアプルーンを使ったふりかけの開発について
ページID : 4972
学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校の学生らによって行われた泉州黄玉葱「吉見早生」と「カリフォルニアプルーン」を使ったレシピコンテストで優勝したレシピを基に、株式会社和田萬の協力により商品化が実現いたしました。
この度、試作品が完成し、令和7年3月11日に東京ビックサイトで開催されるフーデックスジャパン2025(第50回国際食品・飲料展)アメリカパビリオンにてお披露目いたします。
商品名 「プルたま生ふりかけ」
製造者 株式会社 和田萬
販売者 たじりたまねぎ発祥の地協議会
販売開始予定 令和7年5月18日(日曜日)泉州黄たまねぎ祭(田尻漁港)
※詳細は後日発表します。

公開日:2025年03月10日
更新日:2025年03月10日