吉見早生とカリフォルニアプルーンを使ったふりかけの開発について

公開日:2025年03月10日

更新日:2025年03月10日

ページID : 5008

学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校の学生らによって行われた泉州黄玉葱「吉見早生」と「カリフォルニアプルーン」を使ったレシピコンテストで優勝したレシピを基に、株式会社和田萬の協力により商品化が実現いたしました。

この度、試作品が完成し、令和7年3月11日に東京ビックサイトで開催されるフーデックスジャパン2025(第50回国際食品・飲料展)アメリカパビリオンにてお披露目いたします。

商品名 「プルたま生ふりかけ」

製造者 株式会社 和田萬

販売者 たじりたまねぎ発祥の地協議会

販売開始予定 令和7年5月18日(日曜日)泉州黄たまねぎ祭(田尻漁港)

※詳細は後日発表します。

プルたま生ふりかけ